В Уфе сняли документальный фильм о людях с инвалидностью

18 августа инициативная группа «Лето», Благотворительный фонд «Наше будущее» и компания Poyal Group представят документальный фильм «Не ограниченные возможностями». Картина посвящена инвалидам Уфы, которые живут полной жизнью, несмотря ни на что.

Создатели фильма рассказывают истории обычных уфимских людей с инвалидностью: Эльзы, которая передвигается на коляске, Земфиры, использующей для движения специальные ходунки, инвалидов по зрению Константина и Ислама. Все они работают, ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

Съемки проходили на улицах Уфы, в кафе, на природе, на аэродроме, дома у героев ленты, чтобы подробно показать их повседневную жизнь. «Самое сложное было — перебороть себя, преодолеть стереотипы. Чтобы понять их состояние, мы, абсолютно здоровые люди, добровольно попробовали войти в положение своих героев: с завязанными ногами спускались в бассейн с Земфирой, ездили в инвалидной коляске с Эльзой, гуляли с завязанными глазами с Исламом. Я поняла, что значит взобраться на пандус: порой они настолько круты, что без чужой помощи не подняться! Или кнопка вызова, до которой не дотянуться. Или абсолютно бесполезные пищалки на светофорах,» — поделилась режиссер фильма из Москвы Ирина Бычкова ИА «Башинформ».

Продюсер компании «Royal Group» Ксения Соловей считает, что картина поможет зрителям пересмотреть свое отношение к другим людям, перестать просто жалеть их, а начать помогать и самим создавать доступную среду.

Бюджет фильма составил 320 тысяч рублей, в сборе средств помогли спонсоры и волонтеры. Презентация состоится 18 августа в кинотеатре «Родина» в 19.00. Здесь можно будет встретиться со всеми героями фильма. Организаторы проекта планируют показывать фильм и в других кинотеатрах региона, на летних площадках, а также в интернете.

Справка

Благотворительный фонд Республики Башкортостан «Наше будущее» образован в марте 2012 года. Он реализует социальные и экологические проекты для повышения качества и улучшения условий жизни населения республики: организует праздники для детей из малообеспеченных и многодетных семей, мероприятия, посвященные Дню пожилого человека и Международному дню инвалидов. Фонд поддерживает проекты «Возрождение Непейцевского дендропарка» и «Зеленые легкие города», направленные на сохранение памятников природы. «Наше будущее» активно занимается благоустройством города: устанавливает скамейки в парках, детские площадки и скульптуры.

Фото: flickr.com

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2014/08/13/v-ufe-snyali-film-ob-invalidah-ne-ogranichennyh-vozmozhnostyami/

# Проект Неограниченные возможностями
#БФНАШЕБУДУЩЕЕ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НАШЕ БУДУЩЕЕ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up