В Уфе инклюзивный фестиваль «Добрая ёлка-2017» соберет более двух тысяч детей со всей Башкирии

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе инклюзивный фестиваль «Добрая ёлка-2017» соберет более 2000 детей со всего Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в «Башинформе» рассказали организаторы и партнеры ежегодного благотворительного мероприятия. «В этом году праздник пройдет уже в третий раз, с каждым годом всё больше желающих принять в нем участие. Главная цель нашего мероприятия — объединить на одной площадке детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, подарить им праздник, возможность общаться наравне друг с другом и веселиться», — рассказала организатор, директор Благотворительного фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева.

По словам начальника отдела по делам инвалидов Минтруда республики Нурии Салиховой, в регионе в настоящее время насчитывается более 15 тысяч детей-инвалидов. «Отрадно то, что в последние годы большое внимание уделяется социокультурной реабилитации детей, ограниченных в здоровье, и интеграции их в общество. Такого рода увеселительных мероприятий в преддверии встречи Нового года проводится очень много. Дети с удовольствием принимают участие в праздниках, для каждого ребенка выезд за пределы дома, деревни, села, города — целое событие. Уникальность «Доброй ёлки» — в инклюзивной составляющей», — отметила представитель Минтруда.

«Вот уже третий год подряд 170 наших воспитанников посещают новогоднее мероприятие. Дети получают массу впечатлений», — сообщила замдиректора уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей Айгуль Кильмухаметова. «Это прекрасная возможность общения между собой для родителей детей-инвалидов. Культурно-развлекательная программа поражает каждый год своей масштабностью и необычностью. Наравне с приглашенными гостями свои таланты зрителям демонстрируют победители нашего конкурса творчества «Созвездие талантов», — рассказала руководитель РОО Совет Матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова.

100 билетов на «Добрую ёлку» Благотворительный фонд «Наше будущее» выделил для юных уфимцев с ограниченными возможностями. «Для нас это большое подспорье, — говорит председатель уфимского общества инвалидов Владимир Горбунов. — Я считаю, что не только инвалиды нуждаются в поддержке государства и общества, но и само общество нуждается в людях с ограничениями. Если общество отворачивается от них, оно начинает черстветь, становится эгоистичным. Если бизнес, общественные организации, граждане обращают внимание на данные категории людей, это путь к выздоровлению общества. Я всячески поддерживаю мероприятия, когда инвалиды выходят из тени на всеобщее обозрение, заявляют о себе».

В программе фестиваля для приглашенных детей запланировано представление с обезьяной и петухом. Развлекать гостей будут живые статуи, аниматоры, ростовые куклы. Будет работать мобильный планетарий, студия аквагрима, различные новогодние мастер-классы, ожидаются шоу мыльных пузырей, настольные игры, фотосессии, конкурсы, раздача подарков от Деда Мороза, флешмоб. Также пройдет шоу-программа с участием талантливых детей и подростков республики, выступят заслуженный артист Татарстана и Башкортостана Айдар Галимов и братья Айдар и Алмаз Юнусовы, будет поздравление от комиков Stand Up, фигурное катание на роликовых коньках, художественный слалом на роликовых коньках с элементами акробатики, художественное катание на вейвборде, трюковые номера.

Под занавес масштабного праздника детей приедет поздравить с Новым годом Дед Мороз со Снегурочкой и по традиции вручит всем приглашенным новогодние подарки.

Фото: БФ «Наше будущее»

Источник: https://www.bashinform.ru/news/935530-v-ufe-inklyuzivnyy-festival-dobraya-yelka-2017-soberet-bolee-dvukh-tysyach-detey-so-vsey-bashkirii/

#ДобраяЕлка 2017
#БФНАШЕБУДУЩЕЕ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НАШЕ БУДУЩЕЕ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up