В Уфе состоялась «Добрая Елка-2017» для 2000 детей с ОВЗ

26 декабря в Выставочном центре «ВДНХ-Экспо» состоялся Республиканский ежегодный инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Добрая Елка-2017». На праздник приехали более 2000 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья со всей Республики Башкортостан, а также здоровые дети, чтобы окунуться в атмосферу зимней сказки и веселья.

Организатором «Доброй Елки-2017» выступил Благотворительный фонд «Наше будущее».

Мероприятие прошло при информационной поддержке Администрации главы Республики Башкортостан, Министерства образования Республики Башкортостан, Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В Ежегодном инклюзивном фестивале приняли участие Айдар Галимов, Рустэм Ахмадинуров, Михаил Земин, Айдар и Алмаз Юнусовы, Ильмир Исмагилов, Театр огня «HotHeads», Студия танца «Сюрприз», Студия современного искусства «RISE», Студия танца «Alize dance», Ангелина и Кристина Гафаровы, Центр современной хореографии «Div-a», Артист в оригинальном жанре Жестовое пение Antonio Masunov, Федерация Роллер Спорта в РБ, Региональная Общественная Организация «Союз писателей, поэтов и сценаристов» в РБ.

На протяжении всего мероприятия проходили съемки фильма «Параллельные миры». Для детей работала Activity-зона: было организовано представление с живой обезьяной и с живым петухом, ребята могли сфотографироваться с живыми статуями, детей развлекали ходулисты, аниматоры, ростовые куклы. Все желающие могли сделать аквагрим. Для детей были организованы различные новогодние мастер-классы. Работал мобильный планетарий. Для ребят устроили шоу мыльных пузырей. Все желающие могли поиграть в настольные игры. Для юных гостей праздника были организованы праздничная фотосессия, веселые конкурсы, раздача подарки от Деда Мороза, мегафлешмоб от шоу группы «ART Banda» и Агентство праздников «Волшебная лампа», Конфити шоу и фейерверк из шаров в синем тумане от Компании «Show Time».

В 14.00 состоялось торжественное открытие инклюзивного фестиваля. Гостей и участников мероприятия поздравили представители министерств и депутатского корпуса Госсобрания РБ (Айдар Галимов, Рустем Ахмадинуров).

Для детей выступили с яркими вокальными номерами заслуженный артист Республики Татарстан и Башкортостан Айдар Галимова и мегазажигательные братья Айдар и Алмаз Юнусовы. Ребят поздравили Stand up и известные артисты российской эстрады. Юные участники праздника смогли посмотреть интерактивное новогоднее представление от шоу группы «ART Banda».

На запряженных лошадьми санях, детей приехал поздравить с Новым 2017 Годом Дед Мороз со Снегурочкой и по традиции подарил всем приглашенным новогодние подарки с символом года.

Для детей была организована шоу-программа с участием талантливых детей и подростков Республики Башкортостан. Для самых активных были организована спортивная программа: фигурное катание на роликовых коньках, художественный слалом на роликовых коньках с элементами акробатики, художественное катание на вейвборде, трюковой прыжковый и слаломный номера.

Хамиева Гульнара Рашитовна, директор Благотворительного фонда «Наше будущее»: «Республиканский инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Добрая Елка» проводится уже третий год. В 2014 году были приглашены более 600 детей, в 2015 году — 15 00 детей, в 2016 году на мероприятие приехали более 2000 детей.

Я считаю, что у каждого ребенка должен быть новогодний праздник. Данный фестиваль объединяет детей и подростков, здоровых и с ограниченными возможностями здоровья. Дети уже с малых лет принимают других детей такими, какие они есть, с уважением и с заботой относятся друг другу. Вместе водят хороводы, играют, веселятся.

На мой взгляд, неформальное общение детей на подобных мероприятиях больше социализирует особенных детей в обществе. Многие родителя боятся знакомить своих детей с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. Хотя я считаю, у таких детей есть чему учиться и перенять для себя. Например, такие качества, как упорство, целеустремленность, желание жить, двигаться к своей мечте, достичь успехов в любимом деле и быть полезным своему окружению и обществу в целом — в этом и есть смысл нашей жизни, в частности моей. Материальные ценности не должны превышать духовные.

Огромная благодарность всем тем, кто поддерживает меня в данном направлении. Также огромная благодарность всем участникам, моей команде организаторов, всем партнерам и, конечно же, гостям инклюзивного фестиваля, которые не смотря на свою предновогоднюю сильную занятость сочли важным приехать поздравить дорогих наших детей и подростков. Видя улыбки на лицах детей, принимая море благодарственных слов в адрес организаторов, я считаю, праздник удался! И этот праздник должен жить — он важен и нужен в первую очередь детям! Хочется верить и надеяться, что в следующие года нас поддержит и власть, и бизнес-сообщества, и данное мероприятие приобретет более высокий статус. Еще раз благодарю всех даже просто за то, что вы с нами».

Информация опубликована и размещена Региональным ресурсным центром «Действуем вместе» Общественного фонда развития города.

Источник: http://home.sonko-rb.ru/news/265-v-ufe-sostojalas-dobraja-elka-2017-dlja-2000-detei-s-ovz.html

#ДобраяЕлка 2017
#БФНАШЕБУДУЩЕЕ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НАШЕ БУДУЩЕЕ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up