Первый в России инклюзивный кукольный спектакль «Свет в подарок» Благотворительного фонда Наше Будущее

Благотворительный фонд «Наше будущее» с 2012 года реализует социальные и экологические проекты в поддержку развития инклюзии во всех сферах жизни.
Такие проекты, как Республиканский ежегодный инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Добрая елка», с охватом более 9000 детей и их родителей признан «ЛУЧШИМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ГОДА», а руководитель фонда Гульнара Хамиева стала лауреатом премии «Достояние столицы» в номинации «Уфа город равных возможностей».
Проект – документальный фильм «Неограниченные возможностями» и «Параллельные миры» признан лучшим и поддержан грантом Президента России, и продолжает реализацию по сегодняшний день. Все проекты направлены на формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью с разных возрастов.
Благодаря выводам автора всех проектов и руководителю фонда Хамиевой Гульнары» Доброе и толерантное отношение детей друг другу,принятие других такими они есть и дружбу детей «особенных» и здоровых нужно воспитывать уже с самого раннего детства, чтобы с возрастом не было отрицаний и оттолкновений от себя» и дан старт новому проекту для детей младшего возраста под названием «Свет в подарок», также формирующий дружелюбное отношение к своему окружению и своим сверстникам –детям с инвалидностью.
Наш фонд планирует донести всё это детям младшего возраста через кукольный инклюзивный спектакль «Свет в подарок».

В самом спектакле через героев будет на понятном детском языке объясняться важность дружбы и общения здоровых детей с «особенными». В спектакле дети смогут увидеть реальности инклюзивного мира, которые они воспримут как норму в жизни и пронесут это в будущее.
Бюджет проекта 500 000 рублей. На сегодняшний день от партнеров проекта получено 248000,00 на оплату исполнителям данного проекта. Необходимо собрать еще 252000,00(

Изготовление и пошив театральных кукол,изготовление декораций,организацию и постановку театрального представления) .партнером исполнителем является Башкирский Государственный Театр Кукол.

Именно для этого запущен сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru,где каждый человек независимо от территории нахождения может сделать свой добрый вклад в проект и получить в подарок сладкие подарочные комплекты из крем мед и травяных чаев от компании Байский стол. В поддержку проекта от компании Байский мед получено 500 банок меда,100 пачек чая и 10 комплектов подарочных.
Помощь проекту можно выбрав любой подарок пройдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/svetvpodarok
Также запланированы ряд других акций и конкурсов в поддержку фонда, о них можно увидеть информацию на сайте фонда www.fondufa02.ru и в группе в вк https://vk.com/fondnashebudushee

Каждому доброму человеку, оказавшему нам поддержку, мы дарим очень вкусный крем-мед или натуральный чай с пожеланиями всего лучшего.

Также, по завершению проекта, планируются выездные туры по показу театрализованного представления «Свет в подарок» в детских учреждениях нашей республики, масштабирование и тиражирование в другие регионы нашей страны.  

Источник: https://philanthropy.ru/novosti-organizatsij/2018/09/04/66490/

#Свет сказочной страны
#БФНАШЕБУДУЩЕЕ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НАШЕ БУДУЩЕЕ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up