Уфе пройдут благотворительные кукольные спектакли

13 и 17 декабря в уфимском Дворце молодежи (бывший ДК Юбилейный) состоятся Благотворительные новогодние кукольные спектакли: 13 декабря будет показан спектакль «Лесная ярмарка», а 17 декабря – спектакль «Большой секрет». Организаторы проекта – Благотворительный фонд «Наше Будущее» совместно с Башкирским государственным театром кукол. На мероприятие будут приглашены многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, малообеспеченные семьи. Вход на спектакль – по пригласительным билетам.

Заявки на приобретение пригласительных билетов принимаются до 2 декабря по номеру телефону (347) 298-26-18. Заявка подается в произвольной форме: ФИО детей и ответственных лиц, даты рождения детей и контакты ответственных лиц.

Напомним, что Благотворительный фонд «Наше будущее» существует с 2012 года. Он реализует социальные и экологические проекты в поддержку развития инклюзии во всех сферах жизни. Республиканский инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Добрая елка» признан «Лучшим благотворительным проектом года», а документальные фильмы «Неограниченные возможностями» и «Параллельные миры» поддержаны грантом Президента России. Все проекты направлены на формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью с разных возрастов. В 2014 году был создан фильм «Неограниченные возможностями», а следом документальный фильм «Параллельные миры» создан на грант Президента Российской федерации, личные средства учредителя и партнеров фонда.

«Параллельные миры» – это фильм о жизни и взаимоотношении детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей. Герои фильма – Айгуль Ибрагимова, Урал Фаткуллин, Ульяна Овсянникова, Тимур Сыртланов, Аделина Гимадова, Максим Сорокин. Сюжет фильма основан на рассуждениях ребят о том, почему дети с ограниченными возможностями растут, развиваются и учатся в изоляции. Из сюжета мы узнаем, как можно изменить эту ситуацию и нужно ли это делать; хотят ли на самом деле дети учиться вместе; каким им видится идеальный мир; о чем они мечтают и что есть счастье; нужна ли инклюзия с точки зрения детей; как донести до родителей и преподавателей важность инклюзии в жизни детей. Премьерный показ фильма, приуроченный к Международному дню инвалидов, состоялся 1 декабря 2017 года в уфимском кинотеатре Родина.

По приглашению Министерства здравоохранения Российской Федерации фильм также был презентован на площадке международной выставки «Инваэкспо. Общество для всех» 9 ноября 2017 года и размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации . Фильм Параллельные миры можно также посмотреть на сайте фонда Наше будущее .

В настоящее время Благотворительный фонд «Наше будущее» реализует очередной инклюзивный проект – «Свет в подарок». На собранные от неравнодушных граждан средства планируется поставить кукольный инклюзивный спектакль. Изготовление и пошив театральных кукол, декораций, организацию и постановку театрального представления осуществит Башкирский государственный театр кукол.

— Проект формирует дружелюбное отношение детей к своему окружению и своим сверстникам — детям с инвалидностью, — рассказывает автор проекта, руководитель фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева. — Старт проекта запланирован в первой половине 2019 года. В дальнейшем планируются выездные туры по показу театрализованного представления «Свет в подарок» в детских учреждениях республики и других регионах страны.

Бюджет проекта составляет 500 000 рублей. Для реализации проекта запущен сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru, где каждый человек, независимо от места нахождения, может сделать свой добрый вклад в проект и получить в подарок сладкие подарочные комплекты в виде крем-меда и травяных чаев. В поддержку проекта компания «Байский стол» предоставила 500 банок меда, 100 пачек чая и 10 подарочных комплектов.

Поддержать проект «Свет в окошко» можно также с помощью СМС – отправив сообщение на номер 3434, далее пробел и сумма пожертвования.

И буквально на днях руководитель фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» в номинации «Директор нового поколения».

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!Источник: Министерство труда и соцзащиты населения

#ДобраяЕлка 2019
#БФНАШЕБУДУЩЕЕ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НАШЕ БУДУЩЕЕ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up