Две представительницы НКО-сектора Башкирии побывали на V Ассамблея СО НКО-ПФО

C 29 по 30 октября в онлайне прошла V Юбилейная Ассамблея СО НКО-ПФО «Новые возможности сотрудничества» одновременно во всех территориях Приволжского округа.


Организаторы Ассамблеи – Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО. Ассамблея проводится в рамках проекта «РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. ПЕРЕЗАГРУЗКА», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

К участию в оффлайн программе были приглашены сотрудники НКО не старше 60 лет. Среди них оказались представительницы Башкирии руководитель АНО «Чистая Башкирия» Елена Воробьева и директор благотворительного фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева.

«Сегодня важно объединяться не только в самом регионе, но и с близлежащими регионами, – отметила Гульнара Хамиева. – У нас в Башкирии многое делается для поддержки наших НКО, этим важно поделиться и в рамках ассамблеи можно многое перенять и у других. НКО-сектор набирает большой вес и является эффективным институтом для работы с людьми на местах, которым доверяют. Некоммерческим организациям люди доверяют, нам важно быть на передовых ролях и развиваться вместе с коллегами. Кто если не НКО? Это своевременный вопрос, учитывая ситуацию в это нелегкое время. Уроки для 2020 года были очень суровыми, но многие выжили, благодаря онлайн-формату мероприятий получили новые навыки».

Источник: https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/316539/

#ГулинараХамиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up